首页新闻资讯 2017中国制造之美产品初评即将开启

2017中国制造之美年度评选报名已接近尾声,截止726日,组委会共收到来自全国各大制造企业及设计机构报送的符合报名条件的13个产品组别的3021件产品,产品初评阶段将于81日正式开启。

为了能够选出真正代表“中国制造”的精品,今年提高了企业报名的门槛:企业年营业收入2000万元以上,在国际市场具有一定份额;或年营业收入2000万元以下的高新技术企业、创新型企业或设计公司。

值得一提的是,今年中国贸促会贸推中心作为了中国制造之美联合主办方的身份加入,引入了更多优秀企业加入,并引入海外设计资源及技术支持,极大地支持了中国制造之美。初评阶段,将由国际三大检验认证机构SGS、TÜV 南德以及BV检验集团委派的来自电气电子、轻工、工业机械、交通工具等领域的专家联合组成初评评审团,按评审标准进行产品审查,并给出评审意见。

今年,对于产品品质的要求依旧严苛。组委会对报名产品及报告材料进行真实性核查后,会将产品信息、相关认证、检测报告及初评评审表以线上的方式给到行业专家团。专家们根据相关材料,从产品安全合规、创新、竞争优势等角度来综合给每件产品打分,并对入围产品提出产品评价或改进建议。最终初评结果即进入终评的入围产品名单将于8月中旬进行全面公示。

仅从报名的产品中,我们就能发现很多在工业设计、功能及市场价值上颇具创新性的产品。例如,依靠太阳能、不产生油烟、对环境无污染,轻便便携的太阳能微厨房;外形类似“天宫二号”,白天利用太阳能充电铝电池,晚上利用内置铝电池供电,永不断电的创意礼品等等。

中国制造之美作为公益性年度评选活动,由中国制造网于2011年正式启动,每年举办一届,到今年已是第七届。除了评选活动,组委会还将推出全方位、立体化的全球推广活动,通过优品全球发布会”“线上推广”“贸易对接”“媒体宣传等系列活动,为评选出的优质中国产品提供更多的展示机会和贸易机会。中国制造之美旨在发现中国制造之美,展示中国质造精品,让中国制造能够成为高质量产品的代名词,让能够成为中国制造的关键词、形容词。