首页新闻资讯国货精品闪耀羊城 2018中国制造之美颁奖典礼盛大举行

10月17日下午,2018中国制造之美颁奖典礼暨优品全球发布会(广州站)在广交会威斯汀酒店盛大举行,主办方焦点科技中国制造网,支持单位中国工业设计协会、广东省跨境电子商务行业协会等领导,获奖企业代表及媒体朋友齐聚羊城,共同见证了这一荣耀时刻,部分获奖产品也同步展示在颁奖典礼的现场。

专业评审优中选优 制造精品脱颖而出

 

中国制造之美年度评选由中国制造网 (Made-in-China.com)于 2011年发起,每年举办一届,今年已经是第八年。作为一项公益性的评选活动,中国制造之美评选面向所有从事中国制造的企业、设计机构、院校征集产品,并邀请国内工业设计泰斗、业内资深采购商及行业知名专家们分别从制造工艺、创新价值、人机交互、安全合规、美学效果等角度进行多维评审,帮助企业更好地了解自身产品,获得更大提升,用他们专业、“挑剔”的评选标准选出中国制造的优秀产品带到海内外进行广泛的宣传推广。

 

从4月份开始征集产品到8月份初评开启,2018中国制造之美组委会共收到来自1886家企业的4036件参赛产品,由来自工业设计、高等院校、行业专家及国际检验认证机构专家所组成的评委团成员进行初评及终评,最终评选出了2018中国制造之美的各类奖项,共计11个金奖、35个银奖、18个单项奖、48个提名奖及54个企业奖。


企业分享制造匠心 行业大咖指点迷津


本次中国制造之美颁奖典礼共有百余位获奖企业代表从全国各地赶到广州,领取了代表中国制造精品的荣誉奖杯和证书,沉甸甸的奖杯不仅仅是对产品的肯定,也是对这些中国制造企业匠心精神的肯定。


除了颁奖之外,本次活动还设置了主题分享和企业家沙龙环节,来自SGS通标标准技术服务有限公司、中国工业设计协会、市下控股有限公司、徐工集团工业设计所、上品创新设计集团的嘉宾分别从“精益质造”“创新、发展”“设计制造”方面进行了精彩的分享,给到场企业家带来满满干货,从制造品质、市场开发、创新设计等多个角度为中国制造企业的发展指点迷津。

 

广州站是2018中国制造之美优品全球发布会的第一站,接下来组委会还将带着代表中国制造之美的获奖产品到汉诺威、洛杉矶、拉斯维加斯、迪拜等国际知名展会现场,进行全球发布和推广。此外,获奖产品还将依托中国制造网(Made-in-China.com)及开锣网(Crov.com)专业跨境B2B交易平台,获得更多开拓海外B类市场的机会。