2018“中国制造之美”年度评选参赛须知

报名指导

指导视频(点击链接即可观看)

v.qq.com/x/page/o0655zrg09k.html

微信扫描下方二维码可观看报名指导的直播回放:

参赛事宜

、参赛主体要求:

1、在中国大陆或港澳台地区注册的企业、设计团体、创客团队、个人设计师、院校学生;

2参赛主体3年内无任何侵权行为或其他抄袭欺诈记录;

3、参赛主体需确保所有提交信息的真实有效性,无伪造及纂改行为,一旦发现取消参赛/获奖资格。

二、参赛产品要求:

1参赛产品必须知识产权清晰,或经授权许可、未侵犯他人知识产权;

2、参赛产品设计须为2017年后开始面向市场销售的新品,或优化升级产品;

3、参赛主体可同时提交不同组别的多款产品参赛;

4参赛产品组别: 

已量产参赛组别:工业设备、制造加工机械、安全防护、照明及灯饰品、建材及家具/家居摆设、办公文教及礼品、消费电子、电工产品、五金工具、运动健身及休闲娱乐、医用器械及周边、交通工具及周边产品

未量产参赛组别:生活家电类、消费电子/智能科技类、工业品类、医疗类、家具家居类、休闲旅行类

报名事宜

一、需提供的资料

[报名]

1、每件参赛产品需提交至少两张不同角度的产品实物电子文件图或者设计原图(每张大小500K以上,不超过5MB,能保证喷绘和印刷要求)。

2、设计图内容包含设计主题、整体效果图、局部效果图、使用方式、外观尺寸图及中文说明等(版面内不得出现与设计者和产品制造者身份有关的任何文字、图标、图形等,否则视为无效作品)。参赛者请保留高精度设计原图,以便初评通过后提供给组委会。

3、参赛企业须对照评审标准,详细阐述参赛产品的产品优势等。

4、所有报名资料,必须按报名提示语言填写。

5、报名后3个工作日之内进行审核,若有需要修改的资料,参赛企业须在接到组委会工作人员通知的一周内修改完毕,否则视为报名无效。

[通过初评]

1、参赛企业接到初评通过通知后,需提交实物或模型,寄至组委会。实物或模型体积限制在1立方米以内。

2、参赛产品,初评通过后,对产品或材料已获的各种认证,能提供证书复印件或扫描件。

3、所有样品均不寄还。

[大奖提名]

1、获得大奖提名的企业,将参加书面或现场答辩,以赢得最后的大奖。获提名企业须在收到评委书面问题之后的一周内,完成书面答辩,并提交给组委会;需现场答辩的企业会由组委会另行通知答辩时间。

2、允许使用视频答辩,获提名企业可自行拍摄视频(时长不超过3分钟,大小不超过300M)回答评委的问题,并提交给组委会。

、报名方式

点击首页“在线报名”,按步骤填写完成,审核通过后即可。

参赛说明

一、本届大赛采取公平、公正、公开的原则,及时公开信息、接收公众监督、及时回复参赛者和公众的咨询。

二、保密制度。组委会承诺:绝不恶意披露参赛作品和参赛者信息。

三、参赛者自行负责一切关于其参赛产品的知识产权保护问题,组委会对此恕不承担任何责任。

四、货物运输保险。产品在运输过程中发生由于自然灾害、运输工具碰撞、装卸货时不属于装卸人员违规操作、包装破裂、雨淋等造成的损失,组委会对此不承担任何责任。

五、奖项召回。当遇到以下情况时,组委会有权收回奖项标志的使用权和已颁发的奖杯及证书:

1、获奖产品由于功能性缺陷造成了重大社会危害;

2、正式确认获奖产品侵犯了其他产品的设计权或其他知识产权;

3、产品设计者或制造者在未通知主办者的情况下对获奖产品进行重大修改;

4、其他违反法律相关规定的行为。

六、本届评奖免收报名费和评审费(产品运输费用由参赛者自行承担)。

七、组委会有权对参赛作品进行全部或部分剪辑、翻译、加注评语,刊登、发行,参赛者须确保其申报作品及相关材料的真实性和准确性,若因提供材料不符或有误而导致的后果,组委会不承担负责。

八、评选活动的最终解释权归组委会所有。